vam[P]ire
Немного о вампрах
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

vam[P]ire > Растения - вампиры  23 июля 2011 г. 16:48:20



Запись модерирует её автор — Ёу..

Растения - вампиры

Ёу. 23 июля 2011 г. 16:48:20
Сегодня про других вампиров.



Рассказы многих путешественников, миссионеров, натуралистов не перестают удивлять сообщениями о существовании в труднодоступных уголках Земли деревьев-убийц, деревьев-вампиров. Леденят душу и легенды аборигенов об ужасах зеленого царства. Немецкому естествоиспытателю доктору Карлу Лихе довелось стать свидетелем ужасного зрелища на острове Мадагаскар: плотоядное дерево съело живьем...женщину.
Дерево было невысоким – 2,5 метра, но с широким стволом, напоминающем ананас. На верхушке дерева торчали огромные заостренные как ножи 1- 4 метровые листья. Странное образование между ними напоминало две большие тарелки, обращенные вогнутой стороной друг к другу, их еще можно сравнить с раскрытыми ладонями, готовыми в любой момент сомкнуться. Во все стороны от них свисали внушительных размеров зеленые «щупальцы» - лианы и непрерывно извивающиеся змеевидные белые лианы длиной около 2,5 метров.
Натуралист Карл Лихе стал свидетелем жертвоприношения, который аборигены устроили у этой диковиной мадагаскарской «пальмы». Ритуал начался с молитв и плясок дикарей. Потом из толпы они выбрали жертву – молодую женщину и под всеобщие крики начали толкать ее к дереву. Она подчинилась, подошла к пальме, вскарабкалась вверх по стволу и начала с жадностью пить выделяющийся густой липкий сок, который, видимо, имел наркотическое действие потому, что женщина, напившись его, впала в транс. В это время к опьяненной женщине уже приближались белые и зеленые лианы, совершая свои ужасные таинственные движения. Они плотным клубком присосались к телу несчастной жертвы, затем сомкнулись гигантские «тарелки». Сдавленная жертва стонала и кричала в агонии, пока не потекла отвратительная жидкость из смеси человеческой крови и ядовитого сока дерева. Стало слышно бульканье и всасывание крови: дерево-вампир утоляло свою жажду.
По свидетельству натуралиста, местным жителям хорошо было известно это кровожадное дерево, вселяющее ужас. В древних писаниях встречается название Мадагаскара как «земли дерева-людоеда». Но исследователям так и не удалось заполучить образцы этого чудовищного представителя зеленого царства.
В другом полушарии в Центральной Америке также есть свои растительные монстры питающиеся живой плотью. В девственных тропических лесах растет толстый кактус, покрытый вместо иголок острыми ножами. Неосторожный путник оказавшийся рядом с ним может быть мгновенно буквально пригвожден к стволу, причем реакция растения быстрее, чем у животных. Острые кинжалы, прокалывая тело человека, давят его как лимон и впитывают кровь, обильно сочащуюся из порезов.
Там же в Центральной Америке в Никарагуа можно встретить дерево – «пожирателя собак». Натуралист Дж. Данстен бродил по тропическому лесу в сопровождении небольшой собачки. В поисках редких растений он отвлекся и не заметил исчезновения верного друга. Через некоторое время Данстен услышал душераздирающий визг собаки и бросился на помощь. Когда он ее нашел, она уже была оплетена черной лианой и целой сетью корней, которые душили животное, а острые иглы лианы прокололи шкуру и высасывали кровь.
С большим трудом ученому удалось разрубить ловушку и вызволить пса. Рассказав местным жителям ужасную историю, он узнал, что это растение они называют «дерево-змея» и оно в мгновение ока может вытянуть все соки из живого организма. Так что, собака еще хорошо отделалась, ведь минут через пять ее уже невозможно было бы спасти.
Жуткую сцену наблюдал путешественник в горах Сьерра-Мадре в Мексике, когда на ветку дерева-вампира села неосторожная птица. Подобно живой змее ветка обвила птицу кольцами и, сдавливая ее, впитывала выступающую кровь, пока не превратило птицу в сухой труп. Любопытство толкнуло путешественника испытать на себе реакцию дерева. Осторожно коснувшись ветки, он испытал на себе мертвую хватку дерева и с большим трудом сумел выбраться, оставив «вампиру» на память кусок своей кожи.
Бразильскому естествоиспытателю Мариано да Сильва удалось обнаружить дерево, питающееся сырым мясом. В 1970 году он путешествовал в тропическом лесу между Гайяной и Бразилией и заметил дерево, возле которого земля была усыпана костями. Наблюдения показали, что дерево привлекало обезьян особым запахом, вдыхая который животные впадали в транс. В таком состоянии они залазили на вершину дерева, где и наступал их смертный час. Крона смыкалась, заворачивая животных в плотный кокон. Обезьяны погибали, не издавая ни звука, как бы находясь в сладкой истоме или в летаргическом сне. Зеленый вампир переваривал добычу три дня, затем сбросил на землю обглоданные кости.
­­В Европе о растениях-убийцах стало известно в начале XVIII века, но тогда ученые не верили сообщениям путешественников. Но в 60-х годах натуралисты привезли экземпляр крошечного вампира – венерины-мухоловки. Запах цветка привлекает насекомых, а вогнутые «ладошки» растения моментально захлопывают добычу. В тропических лесах произрастает и гигантская венериная мухоловка, только охотится она на животных.
Многие виды растений-хищников еще не изучены, их описания есть лишь в дневниках путешественников. Ученые пытаются разобраться с монстрами зеленого царства, которые, возможно, являются переходным звеном между растениями и животными. Они демонстрируют удивительную подвижность, часто стремительную и ловкую. Как животные они обладают охотничьими рефлексами.
Растениям-вампирам необходима для жизнедеятельности кровь живых организмов – еще одна удивительная загадка природы. Растительный вампиризм известен не из области легенд, а является доказанным научным фактом.

Категории: Статьи
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Растения мира Гарри Поттера 21 июля 2009 г. Поттер rull
Растения-полупаразиты 3 ноября 2011 г. Psih Nenormalniy Po Koleno V Krovi в сообществе Био Логос - наука о Жизни
Растения рекордсмены, 10 самых самых растений планеты 11 ноября 2011 г. 1234567543 в сообществе Fakt.com
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


vam[P]ire > Растения - вампиры  23 июля 2011 г. 16:48:20

читай на форуме:
охохо
пройди тесты:
Люблю « не смотря ни на что... » 14...
читай в дневниках:
Спрашиваю Разрешение
Добавь себя.
Слова песни "Алиса"...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх